aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

К вопросу, почему не нужно огорчаться, если не получается так, как задумал. Что?Проповеди!Судите.

Еще когда я сообщила френдам, что идем в поход. За пару дней до похода простудилась?! Это вопрос. Но факт в том, что вечером перед походом еще сильнее заболело горло и прочее. У меня - серьезные сомнения, идти или нет! Но я человек слова: и руководителю обещала, френдов созвала. Ночью спала плохо, поднялась даже не в шесть, в пять утра. Нос заложен, ну? Решила, иду. Бросила пару банок к маленький рюкзак. Все, что нужно было, вроде взяла. Приехала на нужную станцию, при этом пару раз в метро выйдя не там, где надо... Ну что Вы хотите, я уже давно не москвичка! В итоге увидела, как двери электрички закрываются за моими друзьями. Я их упустила.
Послала проклятье вовремя пришедшей электричке. Прокляла всех друзей, плюнула и пошла домой спать, решивши: Никаких походов!
Как бы не так!

Картинку видите! Накануне прошла несколько магазинов, чтобы купить специально для мокрого похода дорогие сапоги (резиновых просто не было). Толстых носков тоже не нашла: пришлось покупать в специальном магазине, за бешеную цену американские армейские носки. Все это видно на фото. По поседству был магазин супинаторов, и я купила самые крутые. Потратив эную сумму евров... И после всего я распишусь в поражении? Да еще и сопли льются. 
Никогда. Что же делать? Помню из опыта 15 летней давности, что в СССР на Ярославском вокзале всегда собиралось много групп. Смотрю на часы: около 8.00 утра. Могу кого-нибудь поймать?! Увидим. Еду на Ярославский. Как и прежде, стоят кучки людей. К одной подошла. Идем с рукововдителем.... 30 км. К другой группе подрулила: очень доброжелательные женщины мне говорят: Давайте с нами. Вам понравится!
Так и быть. Верю интуиции. Покупаю билет ... Нормальный, за полную стоимость на всю дорогу. Хотя мне несколько человек сказали, что билеты дорогие, и они берут только на вход, чтобы через турникет пройти. Замечу, что все остальные заплатили не по одному штрафу. А нервов сколько...
Едем. Я чуть в сторону села. Напротив садится симпатичная женщина. Знакомимся. Она ходит не долго, я в ее компании оказываюсь старожилом (ветераном) походов выходного дня. Остановка. Заходит мужчина. Садится рядом. Беглый взгляд... Я его узнала, конечно. Моя память хорошо известна. Улыбаюсь. Думаю, сейчас я с тобой поиграюсь.
- Вот уже пять минут я рядом с тобой, Рабинович... Ты ни гу-гу. Неужели я так сильно изменилась...
- Ну мы все как-то меняемся...
Женя не знает, как реагировать. Походники замолкли. Теперь Евгений руководитель серьезных быстрых походов. А когда-то ...
Решила быть милостивой и вывести товарища на верный путь.
- Так как поездка в альплагерь?
Надо было видеть его физиономию... На весь вагон изумленное: Танюшка!
- Ребята, это же Танюшка. Альпинистка, которая мне помогла 20 лет назад попасть в альплагерь Торпедо. Ты что здесь делашь? Ты же в США уехала... Да Ты совсем другая... Была толстенькая! Кругленькая...
Женя бухтел еще минут десять, пока, наконец, я смогла что-то вставить...
Вот такая встреча.
А если бы я пошла в группе Андрея, где было еще пару человек, и все мы знали, кого встретим, было ли бы нечто подобное...
Вы мне скажите... Ну и что? Дело великое?
Великое, не великое! Я чувствовала, что не зря опоздала к Андрею в поход. И это было только начало!
В самом походе, фотографируя, я шутя обещая женщинам, что вечером они себя увидят в моем рассказе, услышала сзади:
- А если сразу в печать, а не в интернет...
Обернулась... Ба. Вот это встреча! Лена.... Знакомая по альпсекции Локомотив. Меня она не узнала, конечно!
- А я Вас знаю. Вы Лена... Последний раз мы встретились в секции, где Вы были со своим новым мужем, Юрой, беременной. А вот эта прелестная девочка, дочка?
- Да. Именно она. Марина.
- Ну вот и встретились. Я видела Вас еще... В утробе, что ли?
- Лена, я никого в этом году из секции найти не могу. Звоню Позднякову, у нет ответа. И всем другим тоже. А хочется секцией собраться.
Из дальнейшего разговора я узнала телефон тренера, место регулярных встреч нашей группы, и получила обещание Лены дать знать, что Татьяна Андреева в Москве.
И Вы будете мне говорить, что я зря отстала от группы?
И еще. Дома я была, совершенно больная, в шесть вечера. А Андрей вернулся, в лучшем случае, в 11 ночи. Вот и смотрите, от чего я была спасена утром!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments