aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Полным ходом развивающаяся тема. Штрихи к топику женщина-мужчина. Правда. Мои друзья свидетели.


 
Это, как Вы понимаете, я. 

   Часто мне приходится выступать в качества защитницы "традиционного" взгляда на отношения полов, вопросов брака, секса и прочего. Ну и... попадает мне! Почему-то чаще, чем ожидалось. От феминисток. Я думаю, что дело не в том, что их больше. Просто т.н. скромные,  "традиционные", старомодные "Мы" молчим больше. Улыбка.
    Так вот. Что происходит сейчас, в эти несколько дней, пока я в Москве. Все истинная правда. Две подруги, на глазах которых это все происходит, свидетели.
- Татьяна! Он, что, всегда каждый день Тебе звонит?
- О... Влюбленный мужчина... Это катастрофа... Проверенно...
Говорю я это словно с досадой, в самом деле, с внутренней гордость. Мол, они все еще за мной... несмотря на мой...
- Чего он хочет-то, твой друг?!
- На самом деле он всегда звонит каждый день. А когда я во Фрайбурге, то с работы по нескольку раз. Теперь же, так сказать, сам Бог велел. У них на фирме серьезные  изменения. Работникам предлагается либо в Италию, соединяться с другим филиалом, либо во Франкфурт, в главный офис. Никто из сотрудников Нефтокеа не хочет ни того, ни другого. Все ищут новую работу во Фрайбурге. В течение последних трех лет, кажется, весьма успешно, работала над Костиной уверенностью в себе. И в том числе, как специалиста. Сейчас у него следующая ситуация. Ему предложили с первого собеседования в Базеле отличное место в маленькой фирме. Его ценность как специалиста-разработчика софтвеа умножается тем, что часть фирмы в Киеве, основатель компании - русский и т.д.
- Так что же он хочет от Тебя, Татьяна?
- Пару дней назад он мне рассказал вот что. Очень подробно описал свой второй визит в Базель. Как ему все понравилось. Зарплата на 10.000 Евро в год выше чем сейчас. Свободный график, он будет шефом киевской группы. Самостоятельность работы, то есть Костя разработает собственный продукт и пр. Он был таким довольным, счастливым. "Котик, какой Ты молодец! Горжусь Тобой. И не сомневалась, что тебе предложат такую ведущую роль. А то, что Ты волнуешься, ездить далеко... Ну, ничего. Приживешься, может, потом, переедешь в Базель. Ты же хотел жить в Швейцарии". При этом Костя заметил, что через несколько дней собеседование в крупной фирме, расположенной в самом Фрайбурге, где мы живем. Он уже настроился на Базель, и перечислил, все что ему не понравилось на первом собеседовании во Фрайбурге. "Котик, Ты все-такие пойди на второй визит в СИК. Хоть ты полностью поверхнулся к Базелю... Сделай вот что. Помедитируй, забудь о Базеле, а настройся так, что тебе хочется работу во Фрайбурге. Интересно, что будет. Костя сомневался, как себя вести: Базель просит срочный ответ. Мое предложение было таким: Играй открыто и честно. Скажи в обоих фирмах, что ты ходишь к ним, разъясни свои предпочтения и сомнения. Главное, что в Базеле тебя берут, но Ты и Фрайбургскую фирму не вычеркивай. Костя посомневался, и согласился.
     Мой соображения были такие. Фрайбург - место жительства. Немецкое законодательство Косте уже известно. В Германии 6 недель оплачиваемого отпуска. Здесь худо-бедно, у нас много друзей и знакомых. Но то, что мне видится вариант СИКа лучше, я не сказала ни слова. Через пару дней звонит: "А мне в СИКе тоже предложили работу. Сразу. И высокую зарплату. Мне теперь кажется, что лучше во Фрайбурге!". И он, как три дня назад в истории о фирме в Базеле, изложил мне, почему лучше во Фрайбурге. "Какая Ты умница, Костик! Все правильно понимаешь! И как Тебя ценят, смотри. Ну вот. Я думаю, что Ты прав, Костя. Я бы тоже согласилась на Фрайбург".

    Это к вопросу о том... Сами понимаете, о чем!
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments