aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Пару часов назад встречалась с френдом по ЖЖ. И меня спросили о смысле моей жизни.

    Представляю, что Вы подумаете: серьезный мужик. Где это видано, чтобы такие вопросы задавали... Ну, скажем, симпатичной. Ну ладно! Достаточно молодой, женщине при первой встрече. Вот так! А Вы что думали?! У меня все... вот так вот интересно получается.
     Короче. На улице, в беседке, казалось, сидеть будет прохладно. Мы зашли внутрь Кофе-хаус на Кутузовском. А там курить разрешают. Боги Олимпа! Мой курящий сопровождающий, видимо, почувствовав, что мне страшно присутствие в закрытом помещении с десятком курящих рядом, великодушно предложил сесть в зал для некурящих.  За интересной беседой время бежало. Должна отдать должное моему новому знакомому: некоторые мои замечания требовали изрядного владения собой. Как Вы думаете, все ли спокойно начнут объяснять, что это может быть, если им скажут что-то вроде:
- Мне иногда кажется, что у Вас глаза какие-то... сумашедшедшие.  
    Да нет. Все в итоге нормализовалось. Когда вдруг мне был задан вопрос: в чем я вижу смысл своего существования. А?! Это Вам не хухры-мухры. Пришлось выворачиваться!
-  Таня, вот Вы же осознаете, что Вам интересно?
- Да мне все интересно! Зачем в кафе, когда солнце снаружи, горит свет? Какие спектакли вечером идут. Что за погода будет в воскресенье, когда я со своими френдами пойду в поход... 
   Что?! А то я не поминаю, что меня спрашивали не про это? Зачем дуру валяла?! Хотела - и валяла! Имею права.
- Но ведь Вы меня не об этом спрашиваете, А., так ведь? В данный момент у меня такие интересы. 
На невидимом, так сказать, уровне: достижение внутреннего спокойствия, молчания ума и на этом фоне раскрытие творческих способностей: учусь стихосложению, рисованию, и через пару месяцев - ваянию. А на физическом уровне - работа с телом, сохранение, говоря в общем, внешних признаков молодости кожи, мышц, и достижение оптимального здоровья натуральными способами. Конечно, не только для себя. Результатами делюсь с другими.
Это ответ на вопрос? Или?!
    Оказалось, что меня спрашивали, в общем-то об этом. И мой знакомый заметил, что много лет назад тоже интересовался этими вопросами. 
    А ВЫ?
    Вы задаете себе этот вопрос? А!?
...
    Говорю, чего молчите-то?    
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments