aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Сколько всего случилось за полтора часа. А я собиралась просто постричься в местной парикмахерской.

Сначала мне повстречалась эта умница и красавица.А в парикмахерской я нарисовала кусочек Флориды.
 
     Мне предстоял поход в театр вечером, причем вместе с подругой. Она знает всех актеров, да и завсегдатаев. Подумала, ведь будет меня представлять, а я - дикобраз такой. Последний раз была в парикмахерской ... Сколько лет назад? Не помню.
Что???
Сама брила голову. Теперь вот мой товарищ или еще его  мама укорачивают мои волосы. Ладно! Сегодня можно и нужно пойти к профессионалам.
     Подруга сказала, что знает хорошую и недорогую. Но визитки не оказалось, и Верона нарисовала мне план. Примерный. В любом случае, найду, ведь есть главный указатель: Церковь Сергия Радонежского. Зная, что возможно, придется ждать, взяла цветные карандаши и небольшой блокнот рисовальной бумаги.
   
На улице солнышко. Легкий ветерок. Конечно, некоторый шум машин, не очень чистый воздух, зато Москва. Чистый воздух у меня дома. Все время. Южная Германия достаточно свободна от промышленности, к тому же в горах. А здесь... Красивые церкви, великолепные новые жилые дома, масса иностранных машин.  В общем, что-то совсем другое, к чему я привыкла в моей нынешней жизни за границей в маленьких городах или даже поселках.  Удивительно, я четыре дня в Москве... Мне с самого начала было комфортно, чего не бывало в другие приезды! Да нет! Москва-то та же самая. Видно мое восприятие изменилось. В общем, отличнейшее настроение. А все вокруг только еще больше делает меня радостной.
    Настречу движется собака. Она такая симпатичная, что пришлось остановиться и достать фотик. Района я не знаю, это меня не смущает. Иду наобум. Вдруг на лестнице перехода вижу мужчину, раздающего листовки. Беру... Вау, это как раз та парикмахерская, которую я ищу! Судьба мне помогает. Захожу в дверь. Народу очень много. Листовки делают свою работу!
- Что Вы хотели?
- Стрижку. 
- Тогда в общую очередь... 
- Женский и мужской зал отдельно -  добавили за стойкой, когда я сказала "Я за Вами!"  крайнему мужчине. "Последней" назвалась мрачная дама, сидящая на стуле рядом с другой сурового вида женщиной, около которой истошно орал мальчишка лет 3-х.
Я направилась в их сторону, и на маленьком прилавочке рядом положила свой блокнот и карандаши. "Мрачная дама" бубнила: Я последняя уже 45 минут..." "Ничего, - ободрила я ее, - теперь я буду последней". Что бы нарисовать? Попроще что-нибудь, место неудобное. Тогда Флориду... Что же еще...
    С другой стороны около меня, стоящей к карандашами в руке, сидел мужчина. Каждый раз, когда я, с интересом оглядев приемую и следом за этим видимую часть салона с работающими женщинами, снова чуть склонялась над рисунком, направляя карандаш вниз, мой сосед вздрагивал и опасливо озирал мои руки. Пацан орал, и я наконец осознала, что вся парикмахерская уже сходит с ума от его воплей. Это было что-то не очень понятное, но кажется про игрушку: танк или машину. Бабушка иногда говорила: "Сам виноват. Не взял игрушку. И мамы твоей уже целый час нет". Картина прояснилась. Я положила карандаши,  и присела на корточки перед двумя сидящими дамами, обращаясь к мальчику, слегка прикоснувшись к его руке.
- Давай знакомится. Ты кто?
Рев.
- Слушай, ты поиграть хочешь?... Давай сами придумаем игру? А!? ... Что Тебе нравится? И правила придумаем? Зачем нам игрушки...
От моего болтовни или еще что, его взгляд мягчел, голос утихал, через пару минут он замолк и заулыбался. Мрачная дама заметила: Он тут ни при чем! Бабушку надо ругать". Бабушка заметила, обращаясь к внуку: "Это ты сам виноват. Забыл свои игрушки." Я, уже заканчивая свою пальму на листе бумаге, почувствовала, что моя работа с малышом пошла насмарку. И в самом деле, он снова заорал. Пришлось повторить процедуру успокоения ребенка. Он мгновенно замолк, когда, присев снова, я с ним поговорила. После быстро  дорисоовала картинку, и тут услышала голос: кто следующий в женский зал.
   Подумалось: А сказали, что по 45 минут ждут... Или это для меня так быстро время прошло. Или... Так это же Трансерфинг. Или Симорон. Работает!  Я прошла вслед за полной женщиной. Почему-то оказалось, что мужской и женский зал в одном помещении, и мой мастер толкнула соседний стул с мужчиной: мол, дайте место! Ладно. Женщина имела восточный вид, но чистую русскую речь. Мы быстро решили, что мне каре, дальше на ее усмотрение. Поразительно! Было так шумно, орало радио. Первые несколько минут напряжения в мышцах ушло, а я погрузилась с изумительное расслабление эмоций и тела, которому даже суета вокруг нисколько не мешала. Думаю, что  это из-за удивительно спокойного плавного ритма работы моего мастера. Ее руки так деликатно касались моей головы, что я оказалась в блаженном состоянии сна наяву. Хоть бы это не заканчивалось. На мою радость, женщина работала очень медленно. Учитывая разумность платы за стрижку и укладку, подумалось: "Много она не заработает за день". Но у нее было такое счастливое блаженное выражение лица, что я только порадовалась за эту женщину. 
    Вдруг услышала рядом знакомый голос: "Что Вы мне коротко сделали! Что же теперь? Вот беда со всеми Вами."  А... Так это же та самая женщина, ругавшая бабушку моего маленького друга! В каком же эмоциональном аду она живет! И смотрите, что интересно! Ведь весь ее негатив организуется вовне. Именно она ждет по часу, когда другие проходят за минуты. У таких людей на пути появляются неквалифицированные мастера, как в данном случае. Они своим внутренним миром притягивают весь негатив извне. На пустом месте, прошу заметить. 
    Такой вот интересный урок я получила за эти полтора-два часа. Вам так не кажется?!
 
 
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments