aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Беседа на кухне в этом замечательном доме на Бергстрассе. И чего меня вдруг на эту тему занесло?



Это прелестный четырехэтажный дом почти 60 лет от роду.
Момента постройки, вернее сказать.

   Несколько раз, о эта душещипательная традиция из СССР! Мы собирались с моей радушной хозяйкой на ее маленькой кухне пить вкуснейший зеленый чай, какой    я могла найти в округе. Общаясь с Леной почти с самого основания моего журнала, то есть полгода, мы, как верится, подружились. Надеюсь, я не очень шокировала хозяйку   и ее  отличного симпатичного сына, работающего в хорошей фирме, и только по вечерам к нам присоединявшегося на пару минут.

   Вчера, видно под действием роскошной зелени, не часто встречавшейся мне в столицах мира, пришло настроение... поспорить, что ли. Не люблю я этого дела. В детстве была такой задирой невыносимой. Хочется верить, что остепенилась.
Лена читала за минуту до этого  что-то из ленты, статьи из сообщества феминисток, кажется.

- Таня, ты в стольких сообществах состоишь. А в феминистках?
- Так только пришла в ЖЖ, бросила в Феминистки Ру статью. Кажется,  "Как выйти замуж за миллионера". Через пару дней сменила такой вызывающий заголовок на более скромный: "за американца". Мне уже успели, впрочем, навтыкать. Главное, было в том, где здесь "феминизм". Я не знала тогда, и сейчас не знаю, что это такое. Полагала, что это проявление великолепных женских возможностей. В том числе управления (умного, доброго и пр.) мужчинами. Оказалось, что нет. Я тут же вычеркнулась, и забыла про их существование.
- Я там часто пишу. Есть интересное...
- Не сомневаюсь, Лена. Там есть замечательные экземпляры, уверена. Однако, кажется мне,  весь сыр-бор на эту тему надуманным. Высосанным из пальца. О чем речь? Мужчины не дают проявиться женщинам???? В самых разных смыслах... 

    Тогда мне видится это так. Феминистки чего-то очень важного не заметили. Что созидающая космическая сила - Шакти. Женского рода. Возможность самого существования жизни зависит от женщины. Она, и только она...
Тогда в чем же эти самые мужчины нам не дают заслуженного? Они правят миром? Занимают ключевые позиции? У них больше славы? Ой ли?!

Ключевые позиции... Замечательно! Править миром - это стресс, опасно, столько на тебя грязи льется и прочее. Вот и пусть они, милые Вы наши,  правят.
А мы, женщины, очень хорошо знаем. Что?
Точно не догадываетесь, кто правит всем?
Именно. Да, да. Женщины. Потому что они правят мужчинами.

   Только не говори, что можно серьезно относиться к жалобам женщин, что мужчины неблагородные, похотливые и пр. создания. Пользуются женщинами, хотят от них секса. В сексе первое слово принадлежит женщине. И последнее! Только от нее зависит, как будет вести себя мужчина. Кто-то сказал: В мире столько достойных мужчин, сколько достойных женщин! Мне к этому добавить нечего. Ну, не видят этого феминистки. Не хотят? Это их выбор. Если им нравится, пусть борятся. За что? А за что им хочется.

     Чего этого меня на такой длинный текст потянуло? Обычно я слушаю. А тут... Вот что значит приехать в любимый город 10 лет спустя. Замечу, что Лена, обычно очень активно задающая вопросы и участвующая в беседе, сидела совершенно молча и не сделала ни одного комментария на мой монолог. Почему бы это? Не знаете?!

  Что? Вы это серьезно! Этот текст заслать в Ру-феминистки!  А что? Хорошая идея! Тогда меня завтра вечером на Белорусском будут встречать очень симпатичные, но совершенно незнакомые мне женщины. С топорами в руках.
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments