aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Частные опыты медитаций. Иринка. (Ирэнка).

На ретрите у меня случился странный (это только слово) эпизод.


На третий день я стала, за столом на кухне, на обеде, вытаскивать из блюда проростки, чтобы перед собой сделать лицо человечка. Не знаю, зачем. Вдруг почувствовала, что женщина передо мной делает то же самое. Не глядя на нее, это же запрещено, у нас никакого контакта не должно быть, даже глазами... я чувствую, что она смотрит на мою картинку, и делает такую же.
С этого момента заметила, что дама не отходит от меня ни на шаг. Насколько возможно в таких условиях. Кульминацией "преследования" стало вот что. Она села сзади меня и подвинула стул вплотную. Надеюсь, что этого никто не видел. А то бы неприятностей... Лесбиянка, что ли? Я стала обращать на нее внимание. Худенькая. Очень симпатичная. Ну ладно. Раз так, я успокоилась. Хоть женщины на меня смотрят. Значит, и мужчины... тоже... могут. Не все потеряно.
Я стала находить в этом даже приятность. Уже знала, где на улице, у какого дерева, поклонница меня поджидает. На какой дорожке она будет стараться проходить рядом. Кажется, начинаю понимать. Видимо, она ест мою энергию. Или что-то в этом роде. Да ладно. Мне-то что.
Ретрит окончился. Как все на этом свете. Первой мо мне подошла она.
- Вы, наверное, думаете... что это я?
- .......
- Понимаете, Вы внимание привлекаете своей энергичностью. Радостностью. Все такие усталые. Мрачные. А Вы сияющая. Вот я Вас и заметила.
- Ну ладно. Татьяна.
- Меня зовут Айрэна. Я швейцарка, из Люцерна. Знаете, по утрам, сил нет. Депрессия. Когда я видела Вас утром в 6 часов, делающей йогу, мне было лучше. А откуда у Вас столько сил?
- Долго рассказывать. В том числе, потому что...
Тут я замялась. Все еще не могу сказать, что к этому приводит остановка мыслительного процесса. Кажется, многие и считают это так называемым "просветлением". Это смущает. Но как сказать, что перестав думать, ты получаешь огромную энергию? Не говоря уже о массе других, "удивительных" вещей? Например, доступ к некоторым "особенным" уровням информации. Или в тебе просыпается креативная энергия-способность?!
Как раз, злостно нарушая режим, я взяла с собой карандаши, чтобы посмотреть, правда ли это.
И рисовала. Посмотрим, что на это скажут друзья и профессионалы-художники.
Со своей новой подругой, которую стала звать в честь кузины Иринкой, мы обменялись адресами. Она очень просила заняться ее худобой, узнав что я "балуюсь" энергетикой и патуропатией. Не знаю, как выходит, что будучи сама аюрведически образованной и имеющей центр, такая... тоненькая тростиночка, скажем. Говорит, что у нее тип  "вата". Да уж! Пожалуй.

Tags: Медитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments