Previous Entry | Next Entry





Костя Гейм не по-детски взялся за здоровое питание. Пока я проводила свои опыты с пирамидой в Вене, он тихонько купил машину для выпечки хлеба. Мол, не дело это, искать все время хороший хлеб в магазинах. То цельный хлеб есть, то его нет...
Сказано - сделано. Вот Вам настоящий свежайший хлеб из зерен динкеля...
Все хорошо, но одно плохо...
Теперь нужно остановить Мышь от того, чтобы она съедала этот замечательный хлеб за пару часов.

Спельта - один из видов полбы - богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
  Содержание  белка -от 27% до 37%.  Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Эти особенности  делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svetlachek
Apr. 15th, 2011 11:11 am (UTC)
домашний хлеб- это ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!
:)
слишком вкусно....

а что за ДИНКЕЛЬ????
aspasia_roma
Apr. 15th, 2011 12:12 pm (UTC)
Добавила информацию про динкель.
В самом деле вкусно...

Edited at 2011-04-15 12:12 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )